稻壳儿首页 >

PPT模板

>当前作品

人教数学上册课件测量分米的认识

收藏
  • 人教数学上册课件测量分米的认识-PPT模板完整课件直接使用人教版数学三年级上册测量第2课时分的认识,1.让学生懂得测量不同长度的物体要用合适的长度单位,认识长度单位分,初步建立1分的长度观念,并学会用其量物体的长度。知道1分=10厘、1=10分。2.使学生经历测量的过程,发展测量技能。3.让学生在学习中能主动求知,在独立思考的基础上加强与同学的交流,培养学生良好的思维习惯和细心、认真的学习习惯,并在学习中获得自信。【重难点】建立1分的长度观念,知道1分=10厘、1=10分。,一只蚂蚁长约5()一只长颈鹿高约2()一只小花猫高约40()一头大灰狼长约8()请填上适当的长度单位。厘?,拿一把尺,指出10厘的长度。10厘是1分。1分量物体的长度有时也用分(dm)作单位。,1分=10厘你能用手势表示出1分的长度吗?,认识分、分、厘和之间的关系10厘的长度就是1分。在尺上数一数,1里面有10个10厘,也就是10个1分,所以1=10分。分是比厘大,又比小的长度单位。,2厘=()80厘=()分208,为了庆祝儿童节,同学们布置教室,要把一条4分长的彩带平均剪成5段,每段长多少?解题思路:把一条彩带平均剪成5段,求每段有多长,用除法计算,即用彩带的总长度除以剪成的段数。正确解答:4分=40厘 40÷5=8(厘)答:每段长8厘。,一根3分长的木棒,要把它锯成6厘长的小段,可以锯成几段?一共要锯几次?先把3分换算成30厘,再看30厘里面有几个6厘。锯小棒时,锯成2段需锯1次,锯成3段需锯2次……锯的次数总比段数少1。3分=30厘 30÷6=5(段) 5-1=4(次)答:可以锯成5段,一共要锯4次。解题思路:正确解答:,回答下面问题7分=()厘5=()分60=()厘705061,选择适合的长度在()里画“√”。√√黑板毛巾2,填一填测量圆珠笔的长,应用()做单位;测量课桌的高,应用()做单位;测量三角板的厚度应用()做单位。厘分3,一块黑板长3,用5分长的彩旗沿着黑板的长边做一条花边,需要几面这样的彩旗?35分3=30分30÷5=6(面)答:需要6面这样的彩旗。4,10厘的长度就是1分。在尺上数一数,1里面有10个10厘,也就是10个1分,所以1=10分。分是比厘大,又比小的长度单位。1分=10厘,1=10分,1=100厘。,曲别针长29(  )一支铅笔长18(  )一幢楼高30( )课桌高8(  )学校操场一圈约是200(  )厘分1在括号里填上合适的长度单位。,比一比1 8分    40分 460厘  7分   8  70分20  2厘   36分  413分  1    80厘  78分==,小明的身高是140厘,爸爸的身高是180厘,爸爸比小明高多少厘?180-140=40(厘)答:爸爸比小明高40厘。,一条绳子长2,将它剪成每段是5分长的小段,可以剪成几段?2=20分20÷5=4(段)答:可以剪成4段。
  • 人教数学上册课件测量分米的认识-PPT模板
  • 人教数学上册课件测量分米的认识-PPT模板
  • 人教数学上册课件测量分米的认识-PPT模板
  • 人教数学上册课件测量分米的认识-PPT模板
  • 人教数学上册课件测量分米的认识-PPT模板
  • 人教数学上册课件测量分米的认识-PPT模板
  • 人教数学上册课件测量分米的认识-PPT模板
  • 人教数学上册课件测量分米的认识-PPT模板
  • 人教数学上册课件测量分米的认识-PPT模板
模板介绍:
这个模板还没有相关介绍

关注稻壳领福利